Esses dias, lá no Instagram (@_paveg), perguntei qual era o doce que mais sentiam falta de ver na versão vegana. E não poderia ser diferente: o mais queridinho dos doces foi o super mencionado!rs Brigadeiro! Ele já apareceu por aqui, feito com batata doce, mas dessa vez foi diferente…
Associei as respostas à uma ideia que já estava na minha cabeça há um tempo: fazer o brigadeiro com batata inglesa!rs
Afinal, se tem uma receita que super permite invenções é brigadeiro (dá para fazer com castanhas, aveia, batata doce – como já vimos – e uma série de outras possibilidades). Chegou a vez da batata inglesa, oras!rs
Eu amei o resultado! Consistência, sabor, tudo!
Anota aí os ingredientes:
1 batata inglesa cozida, descascada e cortada em pequenos pedaços
1 xícara (chá) de “leite” de coco
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara *
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de cacau
1 colher (sobremesa) de manteiga de cacau *opcional*
**Se gostar daquele brigadeiro beeeem doce, em vez de 3/4 xícara de açúcar, coloca uma inteira, tá bem, formiguinha?!rs**
O modo de preparo é o seguinte:
Liquidifique bastante a batata, o “leite” de coco e a farinha de arroz, até ficar bem homogêneo. Acrescente o açúcar e liquidifique mais (será nosso “leite condensado”).
Passe esse conteúdo para uma panela e, em fogo médio, adicione a manteiga de cacau e o cacau. Mexa bem.
Rapidinho ele vai chega na consistência de brigadeiro. Passe para um recipiente, coloque na geladeira e espere esfriar.
Retire da geladeira, unte as mãos com azeite e faça as bolinhas de brigadeiro (ainda, se quiser, coloque morangos dentro, fica uma delícia). Passe no granulado e coloque nas forminhas!
Eu optei por não passar no granulado, mas sim no nibs de cacau (porque gosto de um sabor mais amargo). Outra opção é passar no próprio cacau (eu salpiquei um pouco em cima).
Se fizer, me conte aqui o que achou! 🙂
Um comentário sobre “Brigadeiro (com batata inglesa)”